10-11 novembre 2012: On bouge ou on reste ?



Samedi, 10 novembre 2012 : Visite au Marché.

Lorsque nous sommes allés renouveler notre site, le préposé nous a suggéré deux attractions à ne pas manquer : Le Riverside Arts Market et le Restaurant Singleton’s. Comme nous sommes toujours curieux et prêts à suivre un conseil bien avisé nous voici en route pour le marché dès que le toc-toc a fini de frapper à l’intérieur de la tête de Sylvie.

Il y en a qui ont pas besoin de beaucoup d'espace.


Voici, en bref, comment vous y rendre; le Market se tient sous l’autoroute I-95 où croise la rue Riverside. Tapez Cummer Art Museum sur votre GPS, c’est juste à côté. Désolé, pas de photos, on s’est trompé et on a amené le défunt !

Photo piquée sur le net !


Celle là itou !
Belle surprise que ce Market que nous décrirons comme celui de l’artisanat : Agricole avec son étalage de fruits et légumes directement de la ferme, son pain maison et son miel local. Vestimentaire avec ses créations cousues mains. Décoratifs avec ses stands de bijoux, ses mobiles et ses tables recouvertes d’époxy et Hygiénique avec tous ses produits de savon. Sans oublier la foire alimentaire. Un conseil, ne mangez pas avant d’y aller, attendez d’être sur place. Pour le stationnement, si vous passez sous la I-95 avec le Market à votre gauche, tournez dans la première entrée ou rue à votre droite, allez au fond et tournez encore à droite. C’est un cul-de-sac d’environ 100 pieds, il devrait y avoir de la place ! Vous nous tiendrez au courant !

Visite pharmacie pour un deuxième avis de la part d’un pharmacien mais cette fois en présence de la malade. Diagnostic : Allergie, très courant en ce temps ci. Encore deux boîtes de médicaments à ajouter à notre pharmacie!

Nous avons gardé la deuxième suggestion pour souper et avons attendu que le soleil soit couché pour nous y rendre. Encore facile à trouver, l’endroit se trouve au Mayport Fishing Village juste à côté du traversier sur la A1A. Nous avions déjà mangé au restaurent de l’autre côté de le Rivière St-Johns suite à une suggestion de ma sœur Rachelle. Beau resto, assez moderne, décoration de bord de mer, filets et coquillages qui pendent aux murs.

Et bien ce soir, le décor a changé; l’endroit se nomme Singleton’s Seafood Shack, 4728 Ocean St, Jacksonville FL 32233 (904) 246-4442. Attention au mot Shack, c’est vraiment cela ! Table en plywood verni, lampes Tiffany en plastique commanditées par Budweiser et Michelob, Scott towel en rouleau sur la table, la Bonne Franquette quoi ! Et c’est plein !




Mise en garde : Ce qui suit reflète uniquement notre opinion très personnelle et nous n’avons aucune prétention à vouloir jouer les Guides Michelin et distribuer des étoiles.

Est-ce que c’était bon ? Disons moyen ou, autrement dit, nous sommes repartis un peu déçus après nous être tant fait vanter l’endroit. Il faut comprendre que notre notion de dégustation de fruits de mer n’inclut pas un enrobage de friture d’une épaisseur telle qu’il est difficile de tenter d’identifier la bête cachée à l’intérieur de cette panure et c’est un peu ce genre de présentation qui a cours ici. Pour notre part, il y a belle lurette que nous avons compris qu’il fallait spécifier notre type de cuisson soit grilled au lieu de fried et c’est ce que nous avons demandé et obtenu.



Malheureusement, le goût n’y était pas. Des pétoncles insipides, du poisson mou et fade. Heureusement que les crevettes étaient plus goûteuses et que le Black Beans and Rice m’a rappelé d’heureux souvenirs de la Louisiane. Avec une couple de bières froides, ça passe quand même assez bien. Assez pour y retourner en changeant un peu le menu et vive la friture !

Minoune noire avec son propre système d'éclairage !!!


Dimanche, 11 novembre 2012 : Farniente e calor.

Première journée de vraie chaleur. Pas question de quitter les lieux un dimanche, c’est jour de repos ! Le préposé a donc encore droit à une visite de renouvellement de notre part.

Bon, j’ai dit repos mais, tout de même, faut s’activer un peu. Un peu de ménage n’a jamais fait de tort à quiconque. C’est donc tout l’habitacle avant qui y est passé ainsi que le gros coffre arrière. Sylvie, sur laquelle les médicaments semblent agir, tombe soudainement à genoux et……… entreprend de récurer entièrement le plancher de Forest.

C’est assez sidérant de voir à quel point un véhicule diesel peut produire une petite couche de suie s’infiltrant partout sur la carrosserie, heureusement que c’est facile à enlever et tu vois facilement l’avancée de ton nettoyage !

Midi, c’est le temps de passer au volet repos et l’on se rend à la plage. Les vagues sont belles mais, même si le soleil tape un peu, la température de l’eau invite à la retenue. Ce sera plutôt une activité de lecture entrecoupée de longues marches les pieds dans l’eau pour ramasser encore quelques coquillages. Nous avons l’intention de créer un carré Floride dans notre nouveau domaine !

La plage d'Hanna Park à marée haute.


Ouf, revenu juste à temps !!!
Il y a aussi un lac au Hanna Park.


Maintenant, il reste à prendre la décision pour les jours à venir. On reste et on rayonne ou on preste et on embraye ???

3 commentaires:

  1. Me rappelle mon premier voyage en Floride, j'avais donc hâte de prendre une assiette du pêcheur pour manger de tous les fruits de mer. Comme j'avais eu le bonheur d'en déguster en Bretagne.
    Bien mal m'en pris: TOUS les fruits de mer étaient frits. Panure épaisse dans ce temps-là, au point que je ne reconnaissais rien, ils goûtaient tous la même chose. J'ai compris pourquoi on disait que les États-uniens mangeaient mal.
    Rester ou partir, ça dépend pour où?

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  2. J'ai toujours vu que les personnes qui allaient en Floride étaient heureuses d'arriver à Jacksonville pour simplement se dire qu'elles étaient «enfin» rendues et pour repartir aussitôt vers le +sud!
    Je trouve très intéressante votre façon de nous faire voir cette étape de votre voyage, et de nous la faire connaître en la prolongeant, c'est du pur bonheur. De là le plaisir de ne pas avoir de réservations ou d'itinéraire précis!
    Merci de partager!

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    1. Ça, c'est vraiment gentil comme commentaire. Ça donne le goût de continuer à écrire.

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